政务公开
所在位置:首页 » 政务公开 » 信息公开年度工作报告
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2016-03-30 10:58:36
来源: 访问次数:867次

市旅游局2015年度信息公开工作报告

 

2015年以来,我局认真贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》、《武汉市政府信息公开暂行规定》以及《市人民政府办公厅关于〈武汉市政府信息公开暂行规定〉的实施意见》等文件精神,以“公开透明、高效服务”为基本宗旨,结合“三严三实”专题教育活动,切实改进工作作风,大力推进全市旅游系统政务信息公开建设,为全市旅游产业提档升级创造良好的发展环境。主要工作情况报告下:

一、加强组织领导,落实工作责任

认真贯彻执行《中华人民共和国政府信息公开条例》、《武汉市政府信息公开暂行规定》以及《市人民政府办公厅关于〈武汉市政府信息公开暂行规定〉的实施意见》等文件精神,成立了政务信息公开工作领导小组,并根据人员和工作分工的变动,适时进行了小组成员的更新调整。建立了由局办公室负责组织、保密审查,市场处负责上网公布、更新,其他各处室及事业单位协调配合的长效工作机制,并落实了专门工作人员,负责日常的政务信息公开、整理和维护等工作,确保信息公开的工作责任落到实处。

二、完善平台建设,规范工作程序

今年以来,根据市网络信息安全监管部门的工作要求,我局结合“智慧旅游”项目建设,进一步完善“武汉旅游政务网”信息发布平台的内容和网站安全建设。创新信息公开形式,拓展信息公开渠道,创建了武汉旅游政务微博、武汉旅游官方微信以及武汉旅游手机APP等信息公开服务平台。按照《省人民政府办公厅关于印发湖北省政府信息公开基本目录(2015年本)的通知》要求,开展逐项自查,查缺补漏,进一步修改完善信息公开目录设置,建立信息公开目录动态更新机制,及时补充完善公开内容。在信息公开安全管理方面,严格执行信息公开的审核环节,强化保密审查的程序,确保信息公开安全。

三、突出重点内容,优化信息服务

按照行政权力清理的有关工作要求,我局对保留的行政审批事项、服务事项流程进行了优化和全面公开,对“三公”经费使用、部门预决算、旅游发展专项资金的使用情况等财务信息也全面予以公开。为更好的为游客网民提供信息服务,政务网站扩充设置了统计数据资料、旅游产品、会展节庆活动、旅游服务质量报告、企业红黑榜等栏目,增加了实用旅游服务信息范围。

本年度,我局主动公开的政务信息共计285条,无依申请公开信息的申请,无政府信息公开的收费和减免等情况,无因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况发生。

 

 

武汉市旅游局

2016330






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信