法治建设
所在位置:首页 » 法治建设 » 以案说法
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2017-09-22 12:05:11
来源: 访问次数:53次

未经许可经营出境旅游业务案

()基本案情:

经武汉市旅游质量监督管理所执法检查发现,武汉某旅行社是一家经营入境、国内旅游业务的旅行社。但在现场检查中,发现该社有大量已成行并盖有“武汉某旅行社”印章的出境《旅游合同》,有组织游客出境到东南亚、欧洲、日韩等地的旅游业务经营资料。

(二)处理意见:

武汉某旅行社未经许可经营出境游业务的行为违反了《旅游法》第二十九条规定。经合议,我局决定依据《旅游法》第九十五条规定,对武汉某旅行社处责令改正,没收违法所得七百七十六元,并处一万元罚款的行政处罚。

(三)法律条文:

《旅游法》第二十九条:旅行社可以经营下列业务:(一)境内旅游;(二)出境旅游;(三)边境旅游;(四)入境旅游;(五)其他旅游业务。

旅行社经营前款第二项和第三项业务,应当取得相应的业务经营许可,具体条件由国务院规定。

《旅游法》第九十五条:违反本法规定,未经许可经营旅行社业务的,由旅游主管部门或者工商行政管理部门责令改正,没收违法所得,并处一万元以上十万元以下罚款;违法所得十万元以上的,并处违法所得一倍以上五倍以下罚款;对有关责任人员,处二千元以上二万元以下罚款。

旅行社违反本法规定,未经许可经营本法第二十九条第一款第二项、第三项业务,或者出租、出借旅行社业务经营许可证,或者以其他方式非法转让旅行社业务经营许可的,除依照前款规定处罚外,并责令停业整顿;情节严重的,吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员,处二千元以上二万元以下罚款。







武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信