法治建设
所在位置:首页 » 法治建设 » 以案说法
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2017-11-27 11:38:51
来源: 访问次数:67次

旅行社租用无资质的客车承载旅游业务

()基本案情:

旅游监督员暗访发现,武汉某国际旅游有限公司在今年4月组织黄陂一日游时,租用了武汉某汽车旅游服务有限公司的一辆无资质的客车承载旅游业务。

(二)处理意见:

经武汉市旅游质量监督管理所调查核实,该旅游公司的计调以及导游人员未核实客车资质,对无资质客车也未采取制止或要求更换该车辆。依据《旅游安全管理办法》第三十四条的规定,对武汉某国际旅游有限公司处以警告,并处人民币2000元罚款。同时,江汉区交通运输安全生产委员会依据《湖北省道路运输条例》第四十二条第一款的规定,对武汉某汽车旅游服务有限公司以上违法行为,处以人民币1000元罚款。

(三)法律条文:

《旅游安全管理办法》第十一条:旅行社组织和接待旅游者,应当合理安排旅游行程,向合格的供应商订购产品和服务。旅行社及其从业人员发现履行辅助人提供的服务不符合法律、法规规定或者存在安全隐患的,应当予以制止或者更换。

《旅游安全管理办法》第三十四条:旅行社违反本办法第十一条第二款的规定,未制止履行辅助人的非法、不安全服务行为,或者未更换履行辅助人的,由旅游主管部门给予警告,可并处2000元以下罚款;情节严重的,处2000元以上10000元以下罚款。

《湖北省道路运输条例》第四十二条:对有下列情形之一的,由县级以上运管机构责令改正,可以处1000元以上5000元以下的罚款;情节严重的,可以暂扣相关道路运输经营许可证件:(一)使用无道路运输证的车辆从事经营的;(二)站场经营者不按规定代理发售客票或者不按规定结清所代售的票款的;(三)驾驶员培训经营者使用不符合规定的车辆、场地,未按照规定的培训学时开展培训业务,或者不按照规定填制和发放培训记录的。






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信