法治建设
所在位置:首页 » 法治建设 » 以案说法
文号: 作者: 武汉市旅游发展委员会
主题词: 发布日期:2017-11-27 11:40:17
来源: 访问次数:98次

旅行社服务网点未办理 工商营业执照和服务网点备案登记

()基本案情:

武汉市旅游质量监督管理所在处理游客旅游投诉案件中,发现湖北某国际旅游有限责任公司、某国际旅游湖北有限公司等2家旅行社服务网点未办理工商营业执照和服务网点备案登记。

(二)处理意见:

湖北某国际旅游有限责任公司等2家旅行社服务网点未办理工商营业执照和服务网点备案登记的行为,违反了《旅行社条例》第十一条规定,武汉市旅游质量监督管理所依据《旅行社条例实施细则》第五十一条的规定,处责令改正。

(三)法律条文:

《旅行社条例》第十一条:旅行社设立专门招徕旅游者、提供旅游咨询的服务网点(以下简称旅行社服务网点)应当依法向工商行政管理部门办理设立登记手续,并向所在地的旅游行政管理部门备案。旅行社服务网点应当接受旅行社的统一管理,不得从事招徕、咨询以外的活动。

《旅行社条例实施细则》第五十一条:根据《条例》和本实施细则规定,受理旅行社申请或者备案的旅游行政管理部门,可以要求申请人或者旅行社,对申请设立旅行社、办理《条例》规定的备案时提交的证明文件、材料的原件,提供复印件并盖章确认,交由旅游行政管理部门留存。






设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信