宣传促销

武汉将开发“智慧旅游”APP软件指导吃住游购

来源:长江日报 发布日期:2014-02-25 09:06:59 访问次数:1167次
字体显示:【大】【中】【小】

如果您到武汉旅行,或将彻底告别繁琐的行前功课,仅需一部手机就能为您规划好行程、计算好路程、带您去舒适的酒店。昨日,2013全市旅游工作会议上透露,我市将开发旅游APP软件,游客只用下载相关软件,就能获得武汉旅游现代科技的贴身服务。

武汉旅游APP软件开发,是我市开展智慧旅游的一项重要工作。智慧旅游是利用云计算、物联网等新技术,通过互联网、移动互联网等终端设备,收集城市景区、旅行社、饭店等信息,汇总到终端设备。

智慧旅游”APP将是游客的贴身秘书,当游客在武汉游玩景点时,可在网上查明线路、在线预订景区门票或酒店房间,并通过网络景观虚拟体会游玩感受;确定游玩路线后,可通过手机查看景点当天的入园人数和游玩现场;在景区游玩时,手机等移动终端又将变身成智能导游,在同行团队成员间群呼群发信息、快速定位查找成员、随时提供导游讲解和咨询。

    据市旅游局相关负责人介绍,今年,我市将启动智慧旅游体验中心的建设,选址在黄鹤楼,外地游客可通过虚拟显示、360虚拟实景、3D仿真模拟、实景三维等技术,集中感受江城美景。

  • 上一篇:
  • 下一篇:
【打印此页】 【关闭窗口】




设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会
鄂 ICP 备11011361号 政府网站标识码:4201000053 鄂公网安备 42010202001009号
联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202 旅游咨询及质量投诉电话:12301
您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信