宣传促销

武汉市智慧旅游景区建设全面启动

来源:中国旅游新闻网 发布日期:2014-02-25 09:06:58 访问次数:879次
字体显示:【大】【中】【小】

     93日下午,武汉市召开了全市旅游景区智慧旅游建设暨武汉旅游一卡通推广工作动员会,全面部署旅游行业推进智慧旅游和旅游一卡通工作。这标志着武汉市智慧旅游城市建设全面启动。

       智慧旅游城市,是武汉建设智慧城市的重要内容之一,是新时期信息产业和旅游产业相互融合的必然产物,是当前武汉市旅游业发展的迫切需要。推广旅游一卡通,是旅游行业实现智慧旅游的重要手段,也是武汉智慧旅游建设的重点项目。

       目前,武汉市智慧旅游发展仍然处于初级阶段,与广大游客的需求不相适应,主要体现在基础条件比较薄弱,WIFI还没有实现景区全覆盖,信息技术在全市旅游行业的运用还不够,全市智慧旅游公共服务平台尚未建立等。这些客观问题制约了全市智慧旅游的发展,需要全行业单位共同努力,采取有力措施加以解决。

       本次会议重点明确了智慧景区建设任务,主要包括:建设景区自动门禁系统、智能讲解系统、智能门户网站与网络营销预订系统、旅游公共信息触摸屏系统、360°3D景观虚拟展示体验、高清视频远程浏览系统、无线网络(wifi3G)、广泛应用二维码和RFID感知技术、旅游一卡通无障碍刷卡消费系统、环境监控显示系统、停车场自动引导系统、安全视频监控网络系统、应急救援管理系统等。

       会议要求行业各单位,认清形势,积极主动把智慧景区建设纳入重要议事日程,进一步加大智慧旅游项目建设资金投入,借助全市智慧旅游建设的东风,抓紧建设智慧景区步伐,主动与全市智慧旅游平台衔接,为自身持续健康发展和全市智慧旅游建设打下坚实的基础。






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信