宣传促销

武汉市旅游局智慧旅游数据中心及公共服务门户平台

来源:武汉市旅游局 发布日期:2014-02-25 09:06:58 访问次数:1959次
字体显示:【大】【中】【小】

武汉市旅游局按照国家智慧旅游试点城市通知的要求,计划建立智慧旅游服务、管理平台体系,具体建设目标是:到2015年底,初步建成“1体系、1中心、2平台、3门户、N服务渠道”,即:一个感知体系,一个智慧旅游云数据中心,一个旅游公共服务平台、一个旅游行业管理平台,一个旅游公共服务门户、一个旅游政务门户和一个旅游WAP门户,门户网站、手机、智能导览仪、咨询服务中心等服务渠道,以推动旅游业全面升级发展,进一步提升城市的发展水平。

按照市旅游局的统一部署,本项目计划以建立全市统一的数据中心为基础,打造武汉旅游公共信息服务与综合经营管理平台,包括公共服务资讯门户和旅游电子商务“二位一体”的服务管理平台,在此基础上实现应用整合。

数据中心是在武汉旅游公共信息服务平台统一的数据规范和数据标准基础上建立的统一的数据采集与交换平台、统一的数据管理中心和综合统计分析中心。通过建立数据中心实现旅游有关领域、体系和各业态单位数据的集中统一采集和存储,以及相互之间的信息的互通互联,并提供及时的数据服务。

智慧旅游公共服务门户网站是集资讯门户+智能搜索+行程计划辅助+电子商务平台+社区交互平台+电子政务门户综合一体化的旅游服务管理门户网站,该网站旨在为游客提供武汉市旅游综合性资讯服务、智能化搜索和行程计划辅助服务、网上旅游预订支付结算服务、旅游分享服务,同时为旅游管理部门提供旅游行业智能化管理。






武汉旅游攻略

设为主页 | 加入收藏 | 联系我们 | 网站地图 | 返回顶部
版权所有:武汉市旅游发展委员会 鄂 ICP 备11011361号 联系地址:湖北省武汉市汉口江岸区沿江大道133号广源大厦11楼
电话:027-82761225 027-82761223 传真:82761202
旅游咨询及质量投诉电话:12301

您是第  位浏览者,欢迎访问!

武汉旅游官方微信